пленники

Вышитая Нирвана
Ты вспомни птиц, что плыли в октябре
В прозрачных небесах.
И билась скорбь в сердцах по всей Земле,
И в дом стучался страх.

То были пленники былых времен
И дети пустоты.
Искрились слезы, как хрустальный звон,
И таяли мечты.

Разбился вдребезги привычный мир,
И пасть разверзла ночь.
И свет отныне людям опостыл,
Ушла надежда прочь.

То были дети пустоты
И пленники оков
Разврата, лжи и клеветы,
И предрешенных снов…