жизнь - любовь?

Елена Гребенщикова
Так всё-таки, что же такое жизнь? Из чего соткана эта штука? Детство, отрочество, юность, зрелость, старость и смерть? Да, скажите вы, как же иначе? Действительно, может быть именно так. Но признайтесь, вы подсознательно вспомнили Толстого, его жизнь, но не свою… А если спросить вас описать ваше детство, много ли вы помните? А отрочество, юность? Какое самое яркое воспоминание? Ведь это юность правда? Первая любовь или просто любовь, именно она или нет? Первый поцелуй, первый…
А прогулки по ночному городу, а потом в старом парке, где ни души, ни звука, где царствует тишина и только изредка дунет ветер, слегка задев волосы и мурашки на спине, руках…, где слышен один ритм, одна музыка, в унисон на двоих …
Карьера, деньги, известность, власть, красивые тёти, дяди, Париж, Италия, Испания – могут заменить это воспоминание, принести то самое долгожданное счастье, которое с таким нетерпением ждёшь всю жизнь? Да? В таком случае, поздравляю вас, это не самый сложный путь, у вас есть все шансы поймать наконец-то своё счастье. Нет? В таком случае ответа нет, по крайней мере у меня. Найти свою единственную половину из более чем миллиарда не под силу никакой суперЭВМ, хотя здесь у людей всё-таки больше шансов, и судьба может помочь…Но вы представляете, как же обидно, что найдя наконец-то именно его (её) понимаешь, что вы не можете быть вместе, но и друг без друга жизнь – не жизнь, единственное спасенье – постоянно обманывать себя учёбой, работой, друзьями, опять работой…И вот у тебя достаточно накопилось денег, ты едешь в Париж, потом в Италию, а потом в Испанию, знакомишься с продвинутым дядей (тётей) и по служебной лестнице на 4 ступени сразу вверх – карьера…а там известность…Но приходишь в вечером в пятизвёздочный отель, а там ждёт большая, холодная постель и ты понимаешь, что никакому Тому Крузу её не удастся согреть…ты вспоминаешь единственные глаза, единственные во всём мире, такие близкие и такие далёкие…и тогда…да, что тогда! вы прекрасно понимаете что…
Если честно, мы всегда обманываем себя…разве не так?