А все-таки...

Матвей Тукалевский
Посвящается Галочке Волошиной.

В мире есть и другие цветы,
Славящиеся красотою.
А мне ландыш тревожит мечты,
Распускающийся весною.
А мне только его ясный свет,
Спрятанный под травою.
Ворошит через столько лет
Связанное с тобою!
 
 Пронеслись вереницей года
 Бесцветные и с цветами,
 Но я ландыш всегда вспоминал
 Наиласковыми словами…
 … Та уже не вернется пора
 И мне больно, – я это не скрою, -
 Что я счастье свое потерял
 Где-то в ландыше
 той весною!