Суета ли сует...

Димир Стро
а на лестнице в небо, как водится, давка
Лада Пузыревская

И кристальной водице родиться простое, пустое занятье.
С чистотой первозданной случилось потеря, изъятье.
И округа в удавке - всё - лавки, и лавки, и лавки…
В давке улицы, и «на лестнице в небо, как водится, давка».

Суета ли сует или просто пустая бравада коллизий без визы?
За границу души устремляются странно похожие лица в капризе.
За карнизом, за гранью, за краем крадется обыденность всуе
Что ж я плачусь, страдаю, мечтаю… Чего ж я взыскую?

Сосны стынут, но где-то ветра ждут первозданные дебри бамбука.
Чего я взыскую? Может быть, только эха простого от легкого звука,
Может быть сочетанья со звуком иным, забытья от созвучья, от строя,
Минорного взлета мелодии нежного и невесомого, в сущности, кроя?