Не хмурь бровей из-за ударов рока

Ирина Садовникова
 Не хмурь бровей из-за ударов рока,
 Упавший духом гибнет раньше срока
 (Омар Хайям)

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Не падай духом, не криви душой.
Живи с щитом от лести и порока
И с верой, что всё будет хорошо.

И пусть наш мир отнюдь не идеален,
Ищи свой путь средь звёзд - иль городов...
Стремись вперёд - в непознанные дали,
Забудь толпу и шиканье глупцов.

Пусть млечный путь укажет нам дорогу,
Пусть светит путеводная звезда,
Наш путь стремится ввысь - к Вселенной? К Богу?
А позади мирская суета.

Нас встретит дева - лунная царица,
Расскажет нам все тайны бытия.
Скажи мне, что в душе твоей творится,
Иной отныне будет жизнь твоя.

Но солнце вдруг засветит с новой силой,
И сон растает в утренней тиши.
Ты помни, что нам дева говорила:
"Предела нет возможностям души".

Так не страшись же ты ударов рока!
Пусть за окном метель - в душе весна.
Упавший духом гибнет раньше срока,
А нам с тобою вечность суждена.