Я

Илья Нуровский
Поэт, философ, лицемер,
Изгой, раб тела, эгоист.
Я самый худший всем пример,
Зловонный сон я, грязный лист.

Самовлюблён, ловец ума,
Забыл про всех и их дары,
Из суеты беру слова,
Как червь еду с гнилой коры.

Самокритичен – рад тому,
Служу я только сатане.
Не верю брату своему,
Балласт души, вопрос судьбе.

Несом течением реки,
Где я плыву на стареньком плоту.
Я знаю, ждёт там впереди,
Мой водопад и путь ко дну.

Мир интересен для меня,
Своими чудными вещами.
Но я скорблю, как дым огня,
Скорбит над выжженными телами.

Природа ошибаться не умеет,
Когда творит таких людей.
Природа мыслит, разумеет,
Значит так вот нужно ей.

Перо, бумага, муть души,
Вот атрибуты всех поэтов.
Они несутся прочь с глуши,
С глуши презреннейших советов.

Таков вот я, и моя суть,
Ходячий гнев я, маловер.
Заблудший тип, отвергший путь,
Поэт, философ, лицемер.

2.03.2005г.