Сказка бала

Миранза Ли
Ты зачем зовешь синицу?
Спит она в краю родном.
Стать хотела "синей птицей"
Для тебя, и быть вдвоем.

Хороводы зимней вьюги
Обжигали сердце ей,
А мудрёные "подруги"
Колдовали всё над ней.

И поверив в зимний вечер
В сказку, в искренность души,
Полетела вдруг на встречу
Лучше б ей побыть в глуши.

Ты смотрел и молча ждал
Как в пучине хоровода
Разгорался карнавал,
Предвкушая поворота...

.................

Где теперь найти ей силы,
Чтоб подняться ото сна?
Солнце светит, но ранимы
Разговоры у крыльца...