Татьяне Нова. Сборник

Матвей Тукалевский
"Только поза, только проза,
концентрация амбиций -
город - клиника неврозов,
душегубка, психбольница.

Старый дом - как бородавка,
и вокруг - одни коробки,
а в метро столичном давка,
и над ним - сплошные пробки.

Тромбы душат мегаполис,
всюду выхлопы клубятся...

Мне бы к речке, мне бы в поле,
мне б куда подальше, братцы!"
(Татьяна Нова «Стоя в пробке»)

 Татьяне Нова

А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

Уф-ф-ф! Сбежала! Слав те, Боже!
Воздух чистый - нету смога!
Вьется реченька пригоже!
Убегает вдаль дорога!
Я идилльей наслаждаюсь
Только...
спала с глаза пленка:
Как с колодца натаскаюсь,
Да как накормлю теленка,
Да нашляюсь пыльным шляхом
До врача или до почты...
Да иди оно все прахом!
Мне авто подайте срочно!
Я уеду в мегаполис,
Где метро, такси, клозеты,
Где гарантии и полис,
Телефон, ТВ, газеты!...

...Словно с постулатов Ницше
Смысл жизни мне открылся:
- Коль родился в психбольнице,
Там, видать, и пригодился!



Просто так.

Если б знали Вы, Татьяна Нова,
Как мечтаю я услышать снова,
Словно сердца дружеского стук,
Ваше милое и нужное: "Тук-тук."


На Татьянино :
http://www.stihi.ru/2007/01/31-25

Сейчас плакаться буду:
Одолела хандра!
Для меня любовь - чудо,
Для Татьянки - игра!
Язва - подлая гадость
Не дает мне давно,
Испытать эту радость -
Пить хмельное вино,
Так пусть даст виртуальность
Мне чуть-чуть запьянеть,
И, забыв про реальность,
Песню Тане пропеть!
Утверждать могу смело
Я, Стихирой дыша,
Виртуально в ней тело,
Но реальна Душа!
11/02/2007