Кривой

Кантисса
Как-то ночью по аллее,
Тихо голову склонив,
Паренек,слегка болея,
Песни напевал мотив...

На языке древнехалдейском
Он все мысли изложил
О красавице Земире,
В чьей жизни некий смысл был.

Он любил ее так страстно,
И она его любила,
Но быть вместе им опасно-
Навечно заберет могила.

Они бежать решают прочь
В порыве чувств и страсти,
Но напускает девка-ночь
Всякие напасти....

И их любовь не удается-
Опять ошибка сердца,
ОНА другому оттдается,
Закрывая тихо дверцу.

Он решает для себя
Жениться на гражданке,
А не на дочери царя,
Что как муха в банке.......





По Вольтеру