Засыпаешь под стук колёс...

Мария Харьковская
Засыпаешь под стук колёс
И чуть слышный трезвон стакана
В подстаканнике… Морщит нос
Лунный диск в киселе тумана,
В мутной линзе окна застряв…
…Что тебе, мое счастье, снится?..
Ошалело промчал состав –
Встречный – кажется, из столицы…
Приглушенный в вагоне свет…
Кружат блики в развязном танце…
Слишком тихо сошел сосед –
По купе – на одной из станций,
Недочитанной прессы ком
В угол полки зачем-то бросив…
(Молчаливым был мужиком…)
«Не декабрь, а бабья осень!» -
Проводницы ворчат в ночи…
…Что тебе, мое счастье, снится?..
Свое тело зима влачит
Одинокой больной волчицей…
Засыпаешь под мерный стук,
В беспробудную канув дрёму…
А состав – за верстой версту
Отмеряет к родному дому…

10 декабря 2006 года