Потоповедение

Пётр Принёв
в одеждах белых не пройти
грай
неистерпимый на пути
сталь-
ные Нои наш ковчег жгут
за их тяжкий
нам воздатся труд

и с предвечным причитаньем
вод
поток хлынет из стаканья
в рот
искривлённый жутким приступом мольбы
но молиться будет незачем увы

растворит пучина прах
грусть
замутится илом страх
суть
одиночества вновь обретёт звезда
и возлюбит пустоту простота

но свой явит небесам
лик
старый-новый
наш материк
и из храбрости безмозглых жаб
будет вылепле нахальный раб

и набухнет
воплем жертвенным закат
и погубится
в ковчеге дивный сад
и отдастся тот ковчег огню
с огранённой аллилуей воронью