Пике в тупике

Дмитрий Ковригин
 Эпиграф: «Кого ещё нужно бить,
. чтобы окончательно «спасти» Россию!?»
(авт.)

 ПИКЕ В ТУПИКЕ

 Как бы вот так…
Жить не работая
Но чтоб никто рядом не жил богаче
Ворочал дурак
Мыслишку короткую
А думать он просто не мог иначе

 Вставать до зари
Чтобы Бог помог
Жить трезвым и в церкви бывать чаще
- Не тот «колорит»
И в горле комок
Пока не приложишься к «чаше»

 Праздник ведь нужен
На нашей улице
А ваша – да хоть нафиг выгори
Я себе важен
В своём «лице»
А все остальные – придури

 И «праздник» - здесь
Сбылась мечта
Работы нет, сивухи – море
«Победная» пьяная спесь
Суета…
А тем, кто поднимется – горе!

 Спалят дом – если слишком чистый
Убьют – если зажил в достатке
Глаза мозолил…
Такой был шустрый
Теперь лежи – «в мокром остатке»

 Вот, - именно то
Чего подспудно хотели
Всеобщее равенство
И, извините, «б…ратство»
Мир драных портов
Живущий без цели
Отринувший труд
И духа богатство

 Опасная, дикая
Чуждая территория
Где всё, что можно пропить – украдено
Закончилось тиканье
Часов Истории
Время, что Богом дадено

 И что теперь делать?
- С этим болотом…
Может, - организовать «большую зачистку»?
Выложить гать
Долбить новым «молотом»
«Серп» в руки вложить «чекисту»?

 Да, только куда
Девать потом
Всех этих «работников курка»
Отпадёт нужда…
«Наделить скотом»?
Заставь их работать – «Ищи дурака!»

 Нет выхода…
Пропадает земля
А города всё пожирают людей
Грустная кода
Выживаем, как тля
И ждём всё…
Каких-то
«Новых идей»…

 5-7 декабря 2006 г., Ковригин Д.Э.