Я люблю тебя осень

Рауф Маммадов
Я люблю тебя осень с младенческих лет
Каждой ветки манящий, загадочный цвет
Каждой утренней птицы негаданный крик
Тополей- позолотой блестящий парик
Я хочу умытся-осенней листвой
Я хочу окунутся в неё с головой
На колени хочу я упасть пред тобой
Разноцветная тихая осень

Я люблю тебя осень,твой жёлтый наряд
Твоих листьев опавших разбросанный клад
Твоё чистое небо шатром синевы
Твоё утро и запах росистой травы

Ты года как царей что восxодят на трон
Золотыми венчаешь коронами крон
Из времён годовых ты последней смеясь
Над другими в своей красоте вознеслась
Я хочу умытся-осенней листвой
Я хочу окунутся в неё с головой
На колени хочу я упасть пред тобой
Разноцветная тихая осень

Я люблю тебя осень,шутя и скорбя
Сотни вёсен глазам не заменят тебя
Без шальных облаков одинокую синь
И твою неземную ночную светлынь.