спп. 14. моросит, как из тысячи сит

Влад Имир Зотов
***


Моросит, как из тысячи сит.
Развезло, что не выйдешь наружу.
Я всердцах говорю: Паразит!
что же ты мне уродуешь душу?

Грязь. Тоска. Неуютность. И хмарь.
Всё ждало холодов и метели.
Но на юге изменчив январь.
И особенно в первой неделе.

Поскорей бы упали снега,
чтобы хлам бесприютной природы
заплела в свои путы пурга
и забылась тоска непогоды.

Но сияющий плен белизны
ожидаю, как девочка - праздник.
Только радио - сколько уж дразнит! -
нет в прогнозах его новизны.



_____________________________
1980.
Сезоны. Природа. Пейзажи.