По телу дрожь - холодный пот, и слеза...

Евгения Мирошко
По телу дрожь - холодный пот, и слеза
Смотрю я в лунные, пустые глаза.

В твои глаза, и всё пытаюсь понять,
Кто у тебя посмел дыханье отнять?

Твоё дыханье, твою жизнь и любовь,
Кто превратил в холодный мёд твою кровь?

Такой же приторный, как смерти глоток,
Такой же вязкий, как зыбучий песок.

Кто переделал плоть горячую в тень,
И невозможным сделал для тебя день?

Кто ночь в любимые тебе присудил,
А жизнь на тёмных небесах схоронил?

А ты приходишь, ты приходишь ко мне,
Но лишь при полной, накалённой луне.

Приходишь молча, тихо смотришь туда,
Где я стояла каждый вечер, всегда.

Я это знаю, знаю то, что ты здесь,
Я вижу тень, и верю в то, что ты есть.

И вертикальные зрачки за окном,
Ну почему ты не заходишь в мой дом?

Тебе нельзя, ты не живой, ты не мой,
Но как хотелось бы остаться с тобой!

Ты не ушел, остался вечностью жить,
А я... я просто не сумела забыть.