Там, где никогда я не был и...

Евгений Родионов
ТАМ, ГДЕ НИКОГДА Я НЕ БЫЛ И...
 
...посвящаю старообрядцам и «расколоначальнику»
протопопу Аввакуму, ибо только в Божьей Власти
разрешить те давние противоречия!!!...

В России мест таких давно уж не сыскать –
вокруг леса, крутые склоны, буреломы и овраги.
Внизу, бурУнами сверкая, течёт по валунАм река,
но чтоб там жить – нужна немалая отвага.

Не помнит здесь никто ни горя, ни печали –
как будто издревле их не было, и ныне нет.
По вечерам Луна, места те радуя, с небесной дали
льёт не скупясь, приветный нежный свет.

Те дивные края покоем сказочным полнЫ,
так, словно мир забыл об этом древнем уголке.
По речке не спеша, струясь, бегут прозрачные волнЫ.
И рыба, серебрясь, в хрустальной плещется реке.

А над рекой красуется старинный чудо - Храм,
сверкая матово златым Крестом и Куполами.
Он колокольным звоном всю округу будит по утрам,
чтоб одарить Христовыми духовными дарами.
* * * * * * *.....................................
Уж смЕрклось. У ворот толпИтся пришлый люд –
калики перехожие, паломники, скитальцы и скопцы.
С протянутой рукой смиренно милостыню ждут –
копеечку, одёжку, а то и плесневЕлые хлебцЫ.

На Божью радость всем, не сетуя, те скромные дары –
и тем, кто дал, что смог и тем, кому на бедность подают.
«Возрадуйся всему и всяк» – слова, как мир стары;
не ведает пусть правая рука, что в руку левую кладут.

Собрались все. Без суеты свершили крестный ход.
Войдя во храм, склоняся долу, благостно молились –
притих в молитвенном смиреньи весь приход.
В пасхальном ожидании Христовы души слИлись.

Свершилось! Долгожданный миг, АМИНЬ, настал!
Пасхальным заревом заполыхал церковный свод.
С амвона, радостью светЯсь, священник возглашал –
ХРИСТОС ВОСКРЕС! – возрадуйся, ликуй народ!

И вспыхнул радостью, играя Солнцем, день весенний.
И вторили – луга, блестящая река, позеленевший лес,
со всей округой, дружно славя Чудо Воскресенья –
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
*..............2006г. ЕР..............*