на память

Ирина Зотова
Как хроническое недосыпание,
Как бубнящий полночный бред,
Как желание неизменного, меня память
Не хочет оставить в архиве лет
Отстраненным свидетелем. Скелет
В оболочке с портретным сходством
Дергает за рукав с трепетом удава,
Схватившего ни много, ни мало пару
Кроликов. А я становлюсь алкоголиком,
Хроником, стоиком и еще непонятно кем.
Забываю на столике абонемент
На посещение храма. Став
Героиней юмористического романа,
Делаю ставку, взяв пистолет. И нас уже нет
На прилавке среди сигарет, которые я покупала
Чтоб затушить перегаром свет. Прости.
Я смертельно устала жить
В колонках вчерашних газет.