Осень

Ирина Гольцова
Прошла мышиная пора наливок и стихов:
Вот парка пустошь - в нём бредёт убийца пауков.

Ногами месит наобум набухшую листву.
Бульдозер ветра разгребёт останки к рождеству.

Но осень, огненный паук, бродяге отомстит:
Затянет клейкой пеленой боязней и обид,

Слова развеет над водой, как пепел голубой -
Теперь-ка встань, попробуй спой и будь самим собой!