О творцах, а не тварях

Лариса Баженова
Есть нежные души,
Их зренье, их уши
Не терпят гражданской лжи!
Их стрелы, их токи
На Древнем Востоке
Назвали Полёт Души.

И грех их не учит,
Лишь точит и мучит,
Попробуй с души сотри...
Наверно, в начале,
Они прокричали:
"Мы сможем, раз медлишь Ты!"

И вот среди ночи
Их ясные очи открылись
Творить и жить,
Но грех был в начале,
В юдоли печали
Их гаснет огонь души.

ноябрь 2006.