Пожелание любимой

Станислав Белышев
ПОЖЕЛАНИЕ ЛЮБИМОЙ.

Много гостей – мало подарков.
Многих подарков от немногих друзей.
Добрых вестей, но с одною поправкой:
Добрых вестей от добрых людей.

Больше здоровья, меньше лекарства.
Меньше невзгод в немногие дни.
Чтоб миновали коварства, мытарства,
Чтобы Тебя обходили они.

Радостей многих, немногих печалей.
В зимнюю стужу немножко тепла.
Чтобы встречали Тебя, выручали
Вера, Надежда, Любовь и Весна.

Многих забот от немногих любимых.
Много хлопот о них за столом.
А в остальном - чтобы в любые
Дни был надежным приютом наш дом.