imago mundi

Хэлвэсти Ту
ноги шагают. механически руки
солнце ловят. поймать не могут.
а дома – счастье?
а дома –
нет.

акрополь города. тусклый тонет
не живых и не мертвых тел свет
в отражении неба в твоих зрачках.

/там есть и мое тело
но нет меня/

в беспамятстве я проклинаю небо
в беспамятстве я проклинаю себя

в беспамятстве я нахожусь недолго.
не знаю в точности сколько
но недостаточно чтобы
сменить цвета

/с белого на черный?
с черного на белый?
с серого на серый?/

мертвая радуга. ее потрошат дети.
окольными путями пробираются к аду
роботы-шахтеры. с паралоновым сердцем
в симбиозе паралоновый мозг.
новокаин в чай. новым каином
новый авель притворяется. прост
расклад на сегодня – полста черепов

/поиграем в снежки – черепами/

собака колли у мальчика коли
и та колется. а кай...
/не будем про кая/.
посмотрится девочка в зеркало
а там волосы
выпадают.

и снова снится
бесконечно длинное поле.
зеленое.
и медное солнце.
теплое.
и люди.
ж и в ы е.