Последняя весна

Пиковый Валет
Весна, она была такой несносной.
Все сеяла крупинками дождя.
За окнами вели беседы сосны,
Под утро, своим шорохом, будя.

Взгляд утыкался в призрачные шторы,
Текучесть мыслей, вечный полумрак.
Дорожка на полу. Из коридора
За ступни зябко схватывал сквозняк.

Она вставала быстро, суетливо,
Скрипело тихо кресло. Трель звонка.
На блюдце засыхали сиротливо
Горбушка хлеба, зубчик чеснока…

Пришла соседка. Попросила соли.
Мол, внукам надобно испечь пирог.
А Ей вдруг стало холодно, до боли,
Что не придет к ней внучек на порог.

Ушла соседка. В хате как-то стыло.
Часы пробили шесть. Опять одна.
Вот только чувство всё не проходило,
Что шла Ее последняя весна.