К валькирии

Михаил Пристанский
О. С. ))

Высоко, высоко в степи ястреб летал,
И не знал, не гадал: где то там далеко
Поджидала судьба. Проглотив в горле ком
Я спустился к земле облачившись в металл.

А дорогу мою застилал черный шлак,
От кипевшей крови застывавшей в мороз.
Я от вольных земель тебе вести принес,
Я пришел заполночь в час когда полный мрак.

Ты обряжена златом текущих волос,
Смотрят в сердце прищурившись рысьи глаза.
Онемел и не в силах понятно сказать,
От волненья к зубам язык острый прирос.

Путь к такой красоте через стрел злобных визг,
Отражая мечи Донской саблей кривой.
Пусть пока не зовусь я молвой милый твой.
Но на древке копья кровью писан девиз.