Москва... декабрь... 2006

Виктор Обухов
 ***

Ноябрьские ранние морозы
Дохнули с фотографии военной,
А здесь - декабрь и, похоже, грозы
Начнутся со дня на день, непременно.

 ***

Распустился неуверенно подснежник,
Но спросонья перепуганный не знает,
Что не март его теплом обнимет нежно,
А декабрь с удивлением встречает.

 ***

Зимы не будет, объявил мне ветер,
Деревья наполняют соком почки,
А солнце снова греет, но не светит,
Свихнулся мир или дошел до точки…

 ***

Нет, в декабре весна не начинается;
Запутает обманчивым приветом.
А женщины, все реже улыбаются,
Но снова раздеваются, как летом.