Ивана Купала

Галина Королева
ИВАНА КУПАЛА


Язычница я, что ли?
Какая благодать!
И на лугу, и в поле
Зарю хочу встречать.
Я за лучом тянусь
Навстречу солнцу, ветру
И словно становлюсь
Сама лучом приветным.
Горит костер, горит
Купальской дивной ночью…
Беда моя кричит,
Она гореть не хочет.
Сжигаю зло дотла
И веселюсь на тризне.
Свобода! Я смогла
И возродилась к жизни.
Так кровь веков былых
В горячем сердце бьется
И с тысячей других
По капелькам сольется.
И Русь, что нам дана
Своею мощью всею
Вернет всё зло сполна
Тому, кто зло посеял.