Памяти Р. Рождественского

Галина Королева
ПАМЯТИ РОБЕРТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО


Мы в жизнь врывались с дерзкими глазами
Не паиньками были, не тихи.
Мы всё испробовать хотели сами,
Тому виной, поэт, твои стихи.
Читали их друг дружке, кто как может,
Стесняясь с непривычки сильных чувств
И понимали – смысл, что в строчки вложен,
Как свежий ветер, что пылинки сдув
С сердец и душ, их отдавал движенью
Вперед, в простор, к далеким берегам.
К такому необычному явленью
Ты душу приложил и сердце сам.
В волненьи мы, подростки, замирали,
Когда со сцены «Реквием» звучал -
Твои герои гордо умирали,
И шар земной, казалось, был так мал
Для них и для тебя, но снова правил
Стихи до совершенства простоты.
И сам ушел так рано, так неправильно,
Ты – есть, ты – свой, вот потому на «ты».