Что будет?

Вредина-6
Что будет если сердце опустеет?
В пустыню превратится бывшая обитель,
Я уничтожу то, немногое, что греет,
И призову свой разум-свой спаситель!

Что если он-мой разум мне укажет,
Единственный безумный путь к спасению!?
Быть может легче так!Никто не скажет...
Не обвинит невинного в везении!

Смотреть на мир глазами мудреца,
Стараюсь мыслить ясно,ближе к свету.
В жестокий век-жестокие сердца!
Пусть будет мир - любому человеку!