Голуби

Тиара Летова
Голуби, голуби, крылья над крышами
Землю под крыльями – видели, слышали,
Верстами, веснами перья потеряны
Кто-то – отмерил, кому-то – отмерено.

Верили, плакали, были неверными -
Голуби видели, видели первыми.
Пыль под ногами, растоптаны, кинуты,
Звезды над домом вверх дном опрокинуты.

Мы не вернемся, мы канули в прошлое.
Было – разрушили, было – опошлили.
Может быть, мы бы друг друга услышали,
Если бы голуби жили под крышами...