Leisure. - Written by W. H. Davies

Родион Нагорнов
Что за жизнь, если вечно полно забот,
И нет времени, просто смотреть вперёд.
Когда времени нет, полежать на земле,
Чтобы просто в глубины небес посмотреть;
Насладиться картиной любимых лесов,
Слушать пение птиц, видеть милых зверьков.
И нельзя любоваться дневной красоте
Видеть звёзд отраженье на быстрой реке.
Нет времени видеть взгляд милых глаз
И движением в танце любоваться не раз,
И улыбкой весёлой на лице дорогом,
Что сегодня так редко сияет на нём.
Очень бедная жизнь, когда море забот
И нет времени просто смотреть вперёд.

Передод стихотворения "Leisure", написанного W.H.Davies.