Дорога

Шалый Лось
Десятки километров за спиной -
Картина полная лежит передо мной -
Обрывки видов составляют путь
И вывод прост, как проста суть.

Из высшей точки панораму знаю -
Пейзаж прекрасный, пусть сквозь рану.
Здесь все легко – лишь как взглянуть
И я смотрю. И дышит грудь.

Я помню вид с подножья склона.
Как он громоздк! Тяжел и сложен.
Я помню лица, что вокруг
И тех, кто смог из тех, что тут.

Смогли подняться единицы
На сей бугор. А есть ведь выше!
Для большинства не нужен он –
Их жизнь ровна и в чем-то сон.

И вот мы здесь. Мы ближе к птицам.
Десятки долгих стоят пищи.
Мы отдохнем немного здесь
И вновь продолжим дальше лезть.

 19.05.05