сосед

Шалый Лось
В моей жизни нет границы -
Смотришь вниз и все за зря.
Тихо шепчутся страницы
Вяло память шевеля.

Отрешенный взгляд как символ.
В нем заметен чуть момент -
Неосознанный и вечный
В обе стороны от здесь.

Масс-продукт, каких не мало.
Всем подобный, кто в чем есть.
Жизнь как всех с одним изъяном –
Нет границы. Вакуум есть.

Я стою на грани самой
В переломный сей момент.
Там, внизу, толпа зевает
И гадает что бы съесть.

Лучше места нет в театре –
Крыша сценой стала мне.
Я стою с потухшим взглядом
Видя образы в себе.

Тихо время улетает,
Кто-то руку тянет мне…
Вот глупцы! Ее оставлю –
Этот мир не нужен мне.

Все застыло – ощущенье –
Вечность можно так стоять.
Я застыл; они ж не верят
И пытаются мешать.

Невозможно все измерить,
Но и нечего листать:
Двадцать лет из жизни этой
Вес имеют грамм на пять.

Сто кило от бренной туши
Глухо шмякнутся о земь.
Может, что кому и нужно,
Но копаться в этом лень.

Два момента на границе
Оживают в сей момент:
Видишь то, что было, нужно
И что будет в тот же день.

Два зеркальных отраженья
Глубины души моей.
Лень цепляться.
«Будет лучше» слышу сзади и теплей.

Может, только это глюки –
Лик фантома прошлых дней.
Может все, но только руки
Греют плечи все сильней.

Глас знакомый мне до боли
Лаской веет в ухо мне.
«будет лучше, будь спокоен,
снова вместе мы теперь

все как раньше - рядом, вместе,
все как раньше и теперь.
Помнишь наше? Наше раньше
Не потеряно меж дней.

Ты мне нужен, очень нужен.
Время нужно осознать.
Друг для друга, пульсом к пульсу
Будем дальше мы стоять.

Что свалилось – не проблема –
Вместе можем все разнять.
Ты другой, таким мне нужен,
Я люблю тебя. Дай знать»

На лице, что стало камнем,
Вновь читаются черты.
Мал по малу краски счастья
Лезут вновь из темноты.

Учащается дыханье,
Пот холодный льется вниз.
Мышцы тело отпускают –
В этот миг мне вреден бриз.

Как шаман, придя из транса,
Слабым падает на земь,
Так и я с двойным сознаньем
Распростился в эту речь.

Перегрузка чувства рубит
И сознанье входит в тень.
Грузно падаю в объятья
Я с улыбкой на лице.

Она рядом, обнимает.
Ее слезы льют в мой пот.
Она знает, понимает,
Любит, молится и ждет.


P.S.
недавно, не назову точно дату,
Один парень покончил с собой.
Он жил в моем доме, но я не знал его.
Прочитав записку, многие сказали
 «дурак».
В память о незнакомце.

 23.05.05