Одинокие

Веста Федорова
Женщины все одинаковы.
Нет им покоя,
без устали
Ждут и надеются всякому
в жизни счастливому случаю.
Словно, из сказки про Золушку:
вечно в делах,озабочены,
тянутся к теплому солнышку,
грузом забот не испорчены.
Нежность,терпенье и ласка,
а доброта,сострадание..
Ищут все время свидания,
Встречи одной,
будто сказка.
Верности друга,признания.
Сердце их может так чувствовать
Каждое слово любимого!
Все и понять и простить ему,
Даже необъяснимое.

Могут и жить одинокою
Так неразгаданной тайною,
замкнутой жизнью и странною.
Ни огонька,ни слезинки,
В этих глазах,
как заброшенный,
дом опустевший,неубранный,
Рядом с бурьяном некошенным.
Счастье придет или явиться?
Что наперед им загадывать.
Жить.
И как бусинки годы
Складывать,
 складывать,
 складывать.