Внутренний голос секретарши

Берштейн Евгения
 Г.В.
Не положено, нельзя, успокойся!
Не влюбляйся, не смотри, не говори!
Лебези, заискивай и бойся!
Позабудь про пламя, что внутри!
Он намного выше социально,
Он умнее, строже и сильней.
Он не для тебя, как ни старайся.
Поищи среди своих людей.
Прекрати надеяться на случай,
И в любовь, как Золушка, не верь.
Принц отдельно, нищенки отдельно.
Ни обид, ни горя, ни потерь…