Дорога-Судьба

Веста Федорова
Жизнь,как тропинка, дорога-Судьба.
А тяжела ли она иль легка.
Можно сказать, лишь пройдя этот путь,
Только назад уже не повернуть.
Мы пробиваемся сквозь буреломы.
Ямы,овраги,судьбою ведомы.
Кажется нам,что другая дорога
Легче, удобней,короче немного.
Мы набиваем,оскомины,шишки,
Лезем на гору,как будто мальчишки.
Делаем столько ошибок,не веря,
Что впереди ожидают потери.
Только в конце той дороги недлинной,
Голову важно украсят седины
Мысленно вновь возвращаясь к рожденью,
Мы понимаем всей жизни значенье.
Был ли наш путь так нелегок и труден,
Было ли праздников больше иль буден,
Солнечных дней или больше ненастья,
Бед,неудач,огорчений иль счастья?
Ведь никому еще не удавалось
Вспять повернуть,хоть на самую малость.
Как бы у всех не сложился маршрут
Кто впереди,ну а те отстают..
Надо идти по тропинке вперед
Дорога-Судьба за собою ведет.