Кикимора

Светлана Вожлякова
Спала Кикимора на травке,
Под головою – узелок.
А в узелке лежали сказки,
Их Леший утром приволок.

И снятся сказки страшной тете,
Про то,что вот она – Принцесса,
Гуляла где-то на болоте
И к замку вышла вдруг из леса.

А ей на встречу - Принц прекрасный
На вороном коне с цветами,
И говорит ей, - Не напрасно
Так долго ждал я встречи с Вами.

Кикимора чуть улыбнулась,
Плечом неловко повела…
... И вдруг нечаянно проснулась
В дупле в гостях у Лешего...

2006