Желание

Виталий Юрьевич Белоусов
Однажды ночью проснувшись,
Ощутил желание жить,
К тебе рукой прикоснувшись,
Захотел тебя я любить.

Но, увы, ты давно не рядом со мною.
Встал, закурил, к окну подошел.
Бог, как хочет, так и вертит судьбою,
А память оставляет вместе с душою.

Ты где-то также проснешься
И вспомнишь былые дни,
Захочешь, но не ко мне прикоснешься,
И не увидишь глаза мои.

А желание будет грызть твою душу
И не даст покоя ей ночью.
Выйдешь на улицу в снежную стужу
И побежишь от воспоминаний прочь.

А я еще закурю и выпью стакан коньяка,
Выйду на улицу - пойду поброжу.
Увижу на пути старика -
Его небритую, грязную рожу.

Он словно отражение моей души -
Ему некуда деваться,
Бродит он в ночной тиши
И с жизнью не хочет расставаться....

 12.12.2006.