уснуть...

Анна Сольская
Мир тесен, печален, он слаб,
он серый.
И грязь окружает снаружи.
Но внутрь загляни ты:
Цветы там растут,
Им холодно, тяжко, но всё же цветут,
Почти все завяли, но малость, ты глянь,
Пытаются выжить вместе с сердцем моим.
Оно им как солнце.
Но луч его, жизнедарующий луч.
Он скрыт меж бушующих туч.
Он скоро появится, верю я, но ждать,
По лезвию скользя.
О боже, нет, нельзя
Растекаться мне и тонуть.
Всё, держусь, свеча и звуки струн
Помогут мне уснуть…
Уснуть навсегда…