Муха

Дедушка Володя
Чай пила на кухне Маша.
На плите стояла каша,
суп в кастрюле остывал.
Папа маме вдруг сказал:
- Что-то душно, я не скрою,
 можно, форточку открою?
Разрешенье получил,
тут же форточку открыл.

В кухне что-то зажужжало...

Кошка Рыжка быстро встала,
вздыбив шёрстку, напряглась:
прыг!... - на полку забралась!
Полетела вниз солонка,
соль обсыпала котёнка;
выпучив глаза от страха,
он вскочил единым махом
прямо маме на плечо -
маме стало горячо!...
(у плиты она стояла
и чуть-чуть не рассчитала:
угодила в суп рукой!).
- Ах, ты, Барсик, - бес какой!

А жужжалка всё жужжит...

Рыжка тоже не сидит:
занавеску (вот дела!),
уцепившись, сорвала,
прыгнув прямо на окно;
Папа молвил: - Как в кино:
 настоящий боевик!
Тут раздался Машин крик
(Барсик с мамы сиганул -
чашку машину столкнул).
Рыжка, Барсик - оба скачут,
мама с Машей чуть не плачут!
В кухне - полная разруха!
?
Залетела в кухню...(муха).

11 декабря 2006
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")