Цыгане

Чёрная Курица Чёрная Курица
В степи не встречали рассвет,
Так что же случиться с нами,
Когда мы приходим смотреть
Как пляшут на сцене цыгане?

Какой необъезженный храп
И сладостный вкус поцелуя-
В душе возмущается раб-
О дикой свободе тоскуя.

Пляши, черноглазый кумир,
Пляши, молодая цыганка,
И мы позабудем наш мир-
В котором работа и пьянка.


Но мне никогда не суметь
Забыться в мгновении кратком
Хотелось то плакать, то петь
То сжечь свою жизнь без остатка.
 6.12.1983