В шкатулке старенькой резной

Людмила Солма
нашим дорогим прабабушкам
и бабушкам посвящается с любовью


В шкатулке шелковый платок -
Здесь вечность сжата в узелок.
И монограммы гладь простая
Поблекла в красках увядая...

И здесь же фото, а на нем
Читаем вязь: «... на век вдвоем.»
Пустой флакончик от духов
Хранит лишь шепот грез, да снов.

Вот лентой стянут писем блок -
Любви живительной глоток...
Перчатки, веер, кружева -
Что бабка к свадьбе отдала.

Крест из сандала, образок -
Как оберег от всех тревог...
В шкатулке старенькой резной -
Мечты и боль... судьбы чужой.
12.12.2006