Семейный театр

Олег Каширский
От радости до горести -
Всего, лишь, только шаг.
И нет печальней повести:
В любви - всегда аншлаг.

На сцене получаются
Эффектнее слова,
А в зале зритель мается -
Кружится голова.

Ему любви той хочется,
Что будоражит кровь.
Театр, - его высочество,
Выламывает бровь.

Выпрашивая почести,
Играет, пляшет, пьёт.
От неизвестной участи
То - плачет, то - поёт.

Нет в счастье благонравия -
Не век горит огонь
И редко равноправие -
Под седоком ржёт конь.

Вокруг любви всё вертится,
Но тускл, порой, костёр,
A там, где счастье теплится,-
Всегда сидит суфлёр.