Вильнюс. Святые ворота

Галина Мальцева Маркус
Дуновение легкой прохлады.
Нежно смотришь на толпы раззяв.
Мне так много сказать тебе надо,
Но молчу я, слова растеряв.

Я искала Святые ворота
И по карте сверяла свой путь,
Но в душе не нашла я чего-то,
Чтоб к Тебе, моя Матерь, прильнуть.

Не готова увидеть святыню
Оказалась, полна суеты.
Но молиться могу Тебе ныне.
Нет пространств, где не слушаешь Ты.

Поезд время уютно качает,
Километры рисует стрелой.
Расстояние, время, – родная,
-Не преграда для встречи с Тобой.

Нет молитвы, которой не внемлешь,
Нет беды, чтобы Ты не спасла.
Что просить? Знаешь каждую немощь,
И меня сохраняешь от зла.

Милосердия чаша бездонна!
Вот вокзал из окошка исчез…
На туристов Ты смотришь с балкона -
И детей своих видишь с небес.