К Элизе

Анна Надеина
Звучит мелодия "К Элизе",
Ее Бетховен написал.
И гениальней той Элизы
Наш мир наверное не видал.

То спокойней она, то тише,
То вдруг ускорен звучный темп.
Как будто дождь стучит по крыше,
Душа же вдруг стремится вверх.

Я вижу автора творенье
Так ясно, ярко как сейчас.
Ему мое стихотворенье,
Ему души печальный глас.