Инакомыслящие -акростих-

Николай Горбаченко
 Их ищут долго и упорно, безустанно.
 Найдя же их, в момент уничтожают.
 А люди эти мир всегда меняют,
 Когда они вступают в бой неравный.
 О, да, они - движения залог.
 Милей, однако, стадо без сознанья,
мЫ, люди - очень странные созданья,
 Себя приносим в жертву лишь не в срок.
 Любя, и друга своего зароем в землю.
 Я думаю, что люди все - пчелиный рой,
 Щедры мы к тем, кто с нами идет в бой,
 Иначе ж думающих ловят всей толпой.
 Есть мысли новые, но им совсем не внемлем.