Как прекрасно за мерзким окном...

Виталий Будашко
Как прекрасно
Болеть вечерами:
Шелушится душевный нарыв,
Примороженный злыми ветрами.
Грязью-слякотью раны обмыв,
Я простужено двигаюсь. Первым
Захожу в сон озябших берез.
Оголились родные, как нервы,
Раздражаются холодом грез.
Промерзая до самых извилин,
Закаляю грядущие сны.
Потоскую погодою, или,
У берез попрошу белизны
Для стихов, как лекарства от горя,
От душевной своей суеты.
Как истерзанный берег, у моря,
Просит зыбко его доброты.
Погрущу со старушкой листвою,
Отдающею жизнь за детву,
Что воскреснет весенней гурьбою,
Разукрасив земли бахрому.
Надышусь, простужусь, заболею,
И укутавшись ветхим сукном,
Напишу, как дышу, как сумею,
О прекрасном,
За мерзким окном…