Место в аду

Тайде
1.
Когда у меня закончатся все дорогие и все дешевые ручки,
И фиолетовые крокодилы наводнят Нил,
Я сяду тогда и заплачу слезами горючими
И признаюсь, что я давно уже люблю этот мир.

Не сплю со всеми, кто платит за час по тысяче,
Не покупаю себе рядом с тобой место в аду.
И, конечно, лилии у меня не высечен
Символ ни на плече, ни на лбу.

2.
Пахнет вишней. У меня хорошие отношения
с нильскими крокодилами
И цветные мелки без асфальта. Запах Бога из меня вышел,
цветет асфодель…
Смерть вчера в лиловых штанах приходила,
Хвасталась, что выглядит как модель.
Мы поиграли костяшками пальцев на пианино,
Покачались в кресле, купили билеты в Брно –
На весь наш город, а когда она уходила,
Темная грустная сумерка влезла в окно.
Ты видел не раз нас вместе. Мы не скучаем.
Мы самая счастливая и смешная чета.
А запах Бога… он, наверно, случаен,
Только за него до сих пор приходят счета.