Лебединая верность

Морозяка
Тоска пронзила сердце невидимой стрелой,
Взгляд бирюзовых глаз, стал тусклый и пустой.
Растаял милый облик, исчез за пеленой,
На память лишь оставив, мне крик свой зазывной.

Мне вспомнится однажды, любимый взмах крыла…
Ну, как, же, ты, лебёдушка, себя не сберегла?
Какой бы жизнь прекрасною у нас с тобой была…
Довольствуюсь я горечью, сгоревшею дотла.

Изгиб изящной шеи не радует людей,
Пустой и хриплый голос становится бледней.
Мне б, до своей лебёдушки добраться б поскорей…
…Я вам, пропела песню про верность лебедей…
2006