сказка

Игорь Алексеев
Эту сказку древнюю прочтете
в книжке между пивом и лещом:
Динозавр сидел в своем болоте,
непрерывно чавкая хвощом.

При его огромной головище
динозавр пассивен был и квел.
Он не создавал запасов пищи.
Дурень, колеса не изобрел!

грело жопу днЕвное светило.
Над болотом колыхалась вонь.
Динозавру мысль не приходила –
высечь из булыжника огонь.

Час настал для нашего героя.
Динозавр лишь с виду молодец.
С неба навернулся астероид.
И пришел красавчегу *…..*

Думал он, в столетьях каменея:
жаль, не надоумили меня –
надо быть проворней и умнее,
там, где с неба падает фигня.