Из рук моих

Нелли Гришина
Из рук моих дитя моё
Пыталось взять небытиё.
Но я стояла, как скала,
Дитя своё не отдала.

Я стала твёрже, крепче стали,
Когда на плечи мне упали
Свинцовые ладони рока.
Забрать дитя моё до срока

Закрыть моей дочурке глазки,
По чьей-то, видимо, указке,
Небытиё пыталось тщетно,
Но мой хранитель-ангел светлый

Дал силы мне и я стояла,
Там, где другая бы упала.
Я шла вслепую, по-наитью,
Я стала самой прочной нитью.

Я, жизни зажигая свет,
Себе сказала: смерти нет.
В тот миг я нитью жизни стала,
Как голос Божий услыхала

Господь коснулся рук моих
И голос горестей утих.
Дитя своё спасала я
От холода небытия…