В плену у слов 111

Иван Наумов
Гале - Белой Орхидее
* * *
Когда творит свою расправу зло
И ждут от нас простого пониманья,
Как часто мы за частоколом слов
Скрываем неготовность к состраданью.
И если где случается экстрим
Иль огонёк погаснет жизни хрупкой,
Традиционно много говорим,
Но не всегда способны на поступки.
Мы всё словами можем передать,
Мы их твердим с рожденья до могилы,
Мы ими горю можем сострадать.
Но разделить, увы, его не в силах.
Сочувственных озвучив пару слов,
Исполним долг и умываем руки,
И человек, один оставшись, вновь
Проводит дни в тисках душевной муки.
Боль не прогнать, пока не вскрыт нарыв,
И лишь тогда приходит облегченье,
И человеку часто нужен взрыв,
Чтобы разрушить стены отчужденья.